HARI RAYA IDUL ADHA
SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA
Idul Adha jatuh pada tanggal 6 Nopember 2011, di hari itu kita merasakan rasa berbagi sesama.
Setelah menjalankan sholat Iedul Adha, sebagian orang bergegas menuju lapangan untuk melakukan penyembelihan hewan qurban.
Daging qurban diberikan kepada yang berhak yaitu kaum fakir miskin tapi yang berqurban hendaknya memakan daging qurbannya.
Pembagian daging qurban dilakukan pada hari itu juga pas hari raya IDUL ADHA.
Karena di hari itu para fakir miskin berhak mendapat kegembiraan juga.
Nah disini bagi yang sebagian daginya diolah besoknya saya ada sedikit tips semoga ada manfa'atnya.
Berikut tipsnya:
1.Daging harus disimpan dalam keadaan beku, sebaiknya di simpan dalam freezer suhu antara 10-17 derajat
Celcius
2.Sebelum disimpan daging tidak boleh terkena air, karena air dapat menyebabkan daging lebih mudah mengeras, karena itu hindari terkena air.
3.Bila akan diolah, cucilah dengan air dingin.
Nah sekarang anda tahu 'kan? selamat mencoba!
Idul Adha jatuh pada tanggal 6 Nopember 2011, di hari itu kita merasakan rasa berbagi sesama.
Setelah menjalankan sholat Iedul Adha, sebagian orang bergegas menuju lapangan untuk melakukan penyembelihan hewan qurban.
Daging qurban diberikan kepada yang berhak yaitu kaum fakir miskin tapi yang berqurban hendaknya memakan daging qurbannya.
Pembagian daging qurban dilakukan pada hari itu juga pas hari raya IDUL ADHA.
Karena di hari itu para fakir miskin berhak mendapat kegembiraan juga.
Nah disini bagi yang sebagian daginya diolah besoknya saya ada sedikit tips semoga ada manfa'atnya.
Berikut tipsnya:
1.Daging harus disimpan dalam keadaan beku, sebaiknya di simpan dalam freezer suhu antara 10-17 derajat
Celcius
2.Sebelum disimpan daging tidak boleh terkena air, karena air dapat menyebabkan daging lebih mudah mengeras, karena itu hindari terkena air.
3.Bila akan diolah, cucilah dengan air dingin.
Nah sekarang anda tahu 'kan? selamat mencoba!
Comments
Post a Comment